愛知県の旅館・やまに旅館は熟練料理人の技術と地元食材が秀逸と好評

愛知県の老舗・やまに旅館のお料理に対する姿勢が素晴らしいと、お客様から評価のお声をいただいております。旅の宿で召し上がるお料理はお客様のご旅行の大事な思い出の1ページとなるお料理です。そんな大事なお料理をご提供するスタッフとしては、お客様にお喜びいただけるお料理の追求にいとまがありません。
料理のお味はもちろんですが、視覚的にもお喜びいただけるエンターテインメント性のあるお料理をご提供していきたいと考えます。今後もより、お客様にお喜びいただけるお料理の追求に励んでまいります。

愛知県の旅館・やまに旅館は海席膳が最高級とのお声をいただいております

伊勢湾・三河湾に囲まれた老舗宿・やまに旅館は、地場の食材をふんだん盛り込んだ豪華な海席膳がすばらしいとお客様からお声をいただいております。海席膳は様々なテーマでコースをご用意いたしており、お値段によってもグレードが異なりますが、どの海席膳も最高の地場の食材を使ってお客様にご満足いただける極上のメニューをご用意いたしていります。
お客様によって大人数でお食事を楽しまれるケース、ご家族で記念日を祝いながら思い出のお食事を召し上がるケースなど様々なパターンがありますが、宿のスタッフはそれぞれのお客様の状況に合う最高の海席膳をご用意したいと常日頃から考えております。食材に関しましては他の地域では味わえない地元ならではの新鮮な味をご賞味いただけると自負しておりますので、南知多にお越しの折は、ぜひ地元の老舗宿にお立ち寄りいただき、スタッフの心を込めた海席膳をご堪能ください。

愛知県の老舗・やまに旅館の料理人の技術が素晴らしいと評判です

知多半島のやまに旅館は、お客様から「料理職人の技術が極上」とお褒めのお声をいただいております。南知多のやまに旅館の料理職人は常に「今」のお客様に喜んでいただける料理を考えております。旅の宿の料理は、食材を最大限に生かすことはもちろんのこと、視覚的に「目で見て楽しめる」料理ではなくてはいけません。
お客様が喜ぶ趣向を求める上で味の探求は基本ですが、視覚的な趣向も時代に合わせて常に創意工夫が必要になってまいります。旅の宿の料理は、お客様にとってその瞬間でしか味わえない大事な旅の思い出となる特別な料理です。南知多の老舗宿の料理職人は、そのお客様の特別な料理を預かる立場として、極上の地場の料理でおもてなししたいと考えております。「伊勢湾を望みながら歴史のある土地に思いをはせつつ舌鼓を打つ」というシチュエーションにふさわしい最高の料理をお客様にご提供できるよう、これからも精進してまいります。

愛知県の老舗旅館・やまに旅館は地場の野菜にも恵まれていると評判です

愛知県の老舗・やまに旅館の料理で使用される野菜は新鮮な素材ばかりで、スタッフの目利きが素晴らしいとお客様から絶賛のお声をいただいております。南知多の老舗宿の周辺地域は海の幸・山の幸に恵まれたエリアですが、大地の恵みである地場の野菜もふんだんに入手できる環境にあります。そのため海の幸・山の幸・大地の恵みの三つの食材を厳選して宿の料理に利用できるという好条件に恵まれています。
海の幸・山の幸の食材を仕入れる際は素材の善し悪しを判断できる目利きが必要ですが、大地の恵みである地場の野菜を選別する際も同様に熟練者の目利きが必要です。知多半島の老舗宿では、食材選びの目利きができる熟練スタッフがおりますので、3種類の食材に恵まれている環境でありながら更にその中からえり抜きの食材を選び出して宿の料理に使用し、洗練された料理職人の技術と相まって、最高のお料理をお客様にご提供できます。